Привет, мой друг!..

Володя Сивцов 2
    Привет, мой друг!
                Да, мы с тобой друзья;
    Но только я всё чаще замечаю:
    Чем более твоей любви желаю,
    Тем дальше ты уходишь от меня.
 
    Бегу к тебе. Люблю тебя! Люблю!
    Тянусь к тебе и тут же отступаю.
    Я, как и ты, упорно сберегаю
    И честь твою, и нравственность твою.
 
    Дружу с тобой на ощупь, наугад,-
    Не потому ль и промахи нередки?
    Намёк подруг, и злой язык соседки
    Меж нами ставят тысячи преград.
 
    Гляжу в глаза. Опять они пусты.
    Не дай Бог жить другому, как живу я,
    И уходить домой без поцелую
    Лишь потому, что так хотела ты.
 
    Я сам не  свой.
                Всё валится из рук.
    Я был с тобой, - ты вновь не уступила.
    Зачем же ты в себя меня влюбила,
    Коли любить ответно недосуг?
 
    Что делать нам?
                Не тяготясь вины,
   Должны решить, как и душа хотела:
   Или дружить, другим даруя тело,
   Или любить друг друга, как должны.
                ...