Кошка

Арлетт Валери Зизу
Мне по кошачьим меркам десять лет...
Я в десять лет в четвёртый класс ходила,
Была в подъезде первой заводилой,—
Могла строжайший нарушать запрет.

Я по деревьям лазала легко,
А чердаки манили полумраком.
Царапалась, когда вступала в драку,
И на ночь пить любила молоко.

Порой я забивалась в уголок
Поближе к батарее у окошка...
Я — перевоплотившаяся кошка
Девятой жизни рвущая клубок.

05.04.2017 г.