А помнишь, папа?

Нина Ильичова
Закат рисует на полях картины.
Застыли реки в сумраках той ночи.
А помнишь, папа, как с тобой хотели
мы улететь подальше, прямо в Сочи?

Как ты старательно искал эти билеты.
А вещи складывал как? помнишь это, пап?
Я никогда не видела, вот честно,
Таких заботливых, любимых мною глаз.

Одну, другую удочку мы взяли
И положили даже старенький сачок.
Ты говорил, когда поедем на рыбалку,
В него случайно забежит рачок.

А помнишь мы запоминали долго
Дороги, знаки, остановки по пути.
Ты бы так счастлив, что с тобой
Спешим туда, где нет для нас тоски.

И на вокзале мы искали долго поезд
Смотрели мы с тобою на табло
Нашли вагон, вот только этот поезд
Ушёл с тобою - на душе такое чёрное пятно.

Не добежали мы с тобой и до моря
Наверное, оно там у тебя теперь своё.
Тебя люблю я. Помни, папа это.
И моё сердце навсегда твоё.

У нас зима тут за окном, метут метели.
Застыли реки в сумраках той ночи.
А помнишь, папа, как с тобой хотели
мы улететь подальше, прямо в Сочи?..