Диалог зубной щетки и кафеля

Елена Мур -Мурашова
Зубная щетка спросила кафель: «Ну и какого по тебе все ходят? Тапочками тебя обтирают, пятками чужими целуют? Ты холодный и слишком гладкий, и коврик на тебя стелют. Закрывая твою сущность, изредка свет включают. Ты поблескиваешь незаметно от капель воды, упавших. О, великий и нужный кафель. Приниматель ног уставших!»
Отвечал на это все кафель: «А щетина твоя скабрезна, философствуешь, значит зубарик? Молодец! Продолжай развитие дальше. Я ж тебя каждый день наблюдаю, восхищаясь твоим альтруизмом: ты такое там вытворяешь, аж становится прям завидно! Я как кафель, живущий дольше, да и моют меня очень часто. Весь, сияя тебе, заявляю: что быть кафелем – это счастье!»