В потоке

Дмитрий Мостовик
Остановился. Замер мир.
Я сам себя совсем не слышу.
А голос сердца и душа,
Покинули. Я свет не вижу.

Лишь звон холодной тишины,
И пасть бездонная во мраке.
Гул ненасытной пустоты,
Зловещий запах серной гати.

Свет яркой вспышкой осветил,
Изверглась гейзерами лава.
Сжигает жаром. Всюду боль,
Парит и стонет гордость нрава.

Иду по огненной реке,
Зачем? Куда? Пока не знаю.
А черти с берегов кричат,
Хвостами хлыщут, погоняя.

Вот показались впереди
Из черепов людских пороги.
А дальше - страшный водопад,
Кипит, вздымая срам убогий.

Прощальный крик моей души,
Взлетает ввысь в миг озаренья.
Летит в потоке тело вниз,
Дойдя до грани очищенья.