Ни дома, ни друзей, ни человека...

Брайсон Иннела
Ни дома, ни друзей. Ни человека,
Который понял бы до кончиков меня
Обижена, заплакана (пол века),
А так хотела быть кому-нибудь нужна...

Живут вдвоём, - одна зубная щётка
Они то вместе, но не муж и не жена
Она ждала хорошего, как "тётка",
Которая никому й не суждена.

Чужие отдаляются и рядом,
А близким - растаянья не страшны,-
Бывает скажешь всё одним, лишь, взглядом,
Бывает - говори, как "до Кришны".

И нету сил, желания быть вместе
Уже уставшия, и хочется одной
Барахтаться в дурном каком-то тесте...
Да, хватит! Милый, бывший, дорогой.


Когда-нибудь, я гляну с самолёта
На этот малый островок любви,
И улыбнувшись, обниму пилота,
Все будет уже лучше, визави.

Я осмелею, поумнею, повзрослею
И встречу своего, кто не отпустит
Я буду счастливой и для него своею,
А грусти на лице он не допустит.

(Чтоб стать другой, нужны разочарованья
Нужны те люди, кто "недоценил".
Кто жил, как жил, махая до свиданья
И тайны ни одной не сохранил).