Три сестры

Леон Маринеро
Пути конец. И станция Основа.
Посёлок "Зирка". Дом и сад. Крыльцо.
А в детской памяти обнова,-
Припоминаю живших в нём жильцов.

Фамилия Сапко. Живут там сёстры.
После войны собрал их вместе дом.
Измерены ногами горя вёрсты,
Им стужа дула и грозила льдом.

Станки грузили ночью в эшелоны,
Уехала Мария на Урал.
И выпускали нужные патроны,-
Союз кулак могучий собирал.

Под немцем долго бедствовала Ольга,
Ходила на деревню за пшеном.
Зимою на дорогах было скользко,
И тучи собирались вышиной.

Сады в посёлке немцы порубили,
В домах, бежав, оставив грязь и хлам.
Молилась Ольга Богу: "Не убили!"
У немцев была ненависть к хохлам!

Но, слава Богу, битвы пережили,
Победа сёстрам принесла покой!
И жили-поживали, не тужили...
А мама им фамилии одной!!!