Миниатюры

Дунин Сергей
               Светоч

Коль жаждешь ты найти ответ,
Позволь мне дать один совет.
Ты в книгу должен заглянуть,
Из чаши знаний – отхлебнуть...

                ***



             Путнику

Наполни смелостью сосуд,
Возьми с собой в дорогу.
А коль сомненья нападут,
Присядь, отпей немного.

                ***




                Маска

Разглядеть невозможно за маской – лица
И, возможно, скрывает она – подлеца.
Но порою подсказку дают небеса,
Заглянуть только надо под маску, в глаза!

                ***




             Ночной гость

Он ворвался вчера словно ветер,
Бурю сладостной страсти подняв.
А потом, упорхнул на рассвете,
Тайну имени так и не сняв...

                ***




              Застольное

Весь вечер – белка в главной роли,
Налей-ка нам ещё сто грамм...
Поосторожней с алкоголем...,
Привет весёлым докторам!

                ***