Одиночество

Анна Таирова
Одиноко  бывает  как - то  ночами,
Немалые  годы  там - за  плечами.
И  дети,  и  внуки  -  всё  вроде  в  порядке,
Но  одиночество  -  как  на  зарядке.

Откуда  понятие  это  приходит?
Как  человека  оно  вдруг  находит?
Вопрос  задаю  я  такой  и  тебе:
«Ты  одиноким  бываешь  во  сне? 

Оно  посещает  тебя  так  ночами?
С  этим  вопросом  идёшь  к  своей  маме?
Мудрая  мама  тебе  даст  ответ?
Иль  отмахнётся – отстанешь  иль  нет?»   

Как  объяснить  мне,  тебе  -  человеку,
Твоё  одиночество - всем  не  помеха.
Просто  взбодрись!  Займись  скорей  делом,
И  одиночество  станет  вдруг - белым!