Зависть

Анна Таирова
Чёрная  зависть  покой  не  находит,
Вроде  утихнет  и  снова  приходит.
Там  вдруг  увидела - счастье  в  глазах,
Здесь  видит  добро  в  семейных  делах.

Она,  словно  ворон,  садится  на  плечи,
О  добром  и  нежном - тут  нет  даже  речи.
Она,  как  магнит, тянет  в  душу  всё  зло,
Она  ненавидит,  кому  повезло.

Чёрная  зависть – она  так  ликует!
Она,  словно  ветер,  на  доброе  дует.
И  рада  она!  И  смеётся! И  плачет,
Но  только  не  знает - всё  будет  иначе!

Что  может  она - всё  же  лопнуть  от  злости!
Однажды  добро  придёт  к  зависти  в  гости,
И  скажет:  «Подруга,  умерь ты  свой  пыл!
О  добром  и  нежном - никто  не  забыл!» 

Утихнет  та  зависть  и  ей  станет  стыдно.
Ну  как  так  на  свете?  Ведь  ей  же  обидно!    
Но  мы - то  все  знаем - добро  всё  ж  не  зло
И  будут  все  рады,  кому  повезло!