Место для обид

Михаэль Казакевич
Дождик кончился, цветы расцвели.
Да закон сухой –  пьём воду и чай.
Ты обиды вверх бросай от земли.
Не копи, не собирай невзначай.

Добрым взглядом провожай в облака.
Навсегда забудь надежды свои.
Полюби людей сейчас на века.
Вытри кровь с лица, одежд и земли.

От родных ударов раны больней.
А вблизи удар точнее всегда.
Не печалься, не кричи, не жалей.
Это горе – не беда, не беда.

Дождик кончился и снова цветы.
Ты нарви их и бросай от земли.
Не копи ты – собирай лишь мечты.
На крови ведь Спас стоит, на крови.