Боится человек себя сильнее, чем врага

Ярослава Аристархова
Боится человек себя сильнее, чем врага.
В своем он подсознание держит много,
Того чего не сможет просто так достать рука
Та истина, которая безудержно тревожит. 
И он боится в зависти к другим,
Действительность своих бездействий обнаружить.
В язвительности слов определить
Все откровение обид, что душу гложет.
Боится оставлять попытки разглядеть
В чужих, свои же собственные недостатки.
И прекратить старания в судьбы лезть
К другим, в желанье навести свои порядки.
И в страхе пред собою, уходя
Врага он ищет в обществе очередного,
Все те изъяны отрекая от себя,
Он нарекает их в лице другого.