Зимняя история

Галина Голова-Закрияева
У небольшого магазина
Сидела рыженькая псина…
Мороз кусался не на шутку,
Но хоть была она мала,
Не отходя ни на минутку,
Хозяйку с верностью ждала.
От холода сводило лапы,
Их, поджимая  по одной,
Она родной искала запах,
Который поведет домой.
В её любви такая сила!
Собачка вдруг заголосила,
Навстречу бросилась, крича,
От радости, что не забыли,
Чуть с ног не сбила сгоряча.
А я, пошла с хозяйкой рядом:
- Как вам собачка ваша рада!
Ждала так верно на морозе,
Что даже навернулись слёзы…
Собачка, словно понимая,
Что разговор идет о ней,
Без поводка, уже гуляя,
Носиться стала веселей.
То схватит вдруг снежок зубами,
и вверх начнет его бросать,
Сама же искоса за нами,
Лукаво будет наблюдать…
То вдруг замрет, упав на лапы,
И, взгляд скосив свой озорной,
Вдруг издаёт рычанья храпы,
Стараясь показаться злой.
Мне так смешны её уловки:
- Ты просто,чудо, хороша!
Так  мы дошли до остановки…
Шли с разговором, не спеша.
Снег сыпал кружевом искристым,
Я, молча, слушала рассказ.
Неторопливый, очень чистый,
И без пустых, тщеславных фраз.
О том, что ночь была морозной,
А поутру, когда все встали,
В подъезде кто-то плакал слёзно,
что просто душу вынимали...
Скулил малыш, щенок бездомный,
С мольбою глядя на людей.
И горький плач в подъезде темном
Взлетал до верхних этажей.
Что стало радостней в квартире,
И есть защитник у порога.
Что  преданнее в целом  мире,
Ты друга не найдешь такого.
Мы шли, кружилась рядом Верность,
В глазах – служенье без границ…
И всё вдруг стало эфемерным,
Лишь счастье – из таких крупиц…