Сонет Поэтическая Классика

Юрий Довгалёв Донской
В мечте таинственной, крылатой,
Капризная - Живёт примета!?
Вещая тайны: тьмы и света,
В лучах заката иль рассвета...

В своей греховности предвзятой,
Без раритета, паритета и запрета.
В строфах и рифмах классики сонета.

Лик мудрости! В вязи сонета.
В нашу эпоху интернета - Это!
Классическая марка от Пушкина
И до Петрарка. Бессмертного...

В веках подарка! Когда свеча
Пылает ярко. Вещая тайны: тьмы
И света. С ликом небесного поэта.