Не так

Леонид Чернышов 73
Нет всё не так… И я дышу не в такт
Опять между безумствами и нормой
В который раз уже мой норов вздорный
Меня в пучину тянет передряг-
Мой личный закадычный враг…

И беспокойства яд туманит взгляд,
Секут мне спину жвалами сомненья,
Без сожаления ввергая в потрясенья
Чей нескончаемый предвосхищаю ряд…
Но как внуздать свой бешеный азарт?!

И между жерновов пройти готов,
Чтобы содрать замшелую рутину -
Стесать,со шкуры пыль и паутину;
И полыхнуть одним из множества костров,
Авантюристски скроенных ослов,
Играющих в «орлянку» с гильотиной