Победная стезя

Иван Вольнов 99
Я никогда не сдамся вам,
И никогда не проиграю,
Построю замок и вигвам,
В которых воплощу желания.
Пускай победа далеко,
Пускай до финиша не близко,
Так стало на душе, легко,
Ну а иначе и не мыслимо.
Прощай депрессия моя,
Прощай тоска и все, что с ней,
Встречай победная статья,
В которой отступил Морфей.
Смотрю в глаза себе так строго,
Ну а понять все не могу,
Куда свела судьбы дорога?
В какую завела тайгу?
Зачем я здесь? Вокруг туман.
Не видно ни конца, не края,
Здесь только сырость и бурьян,
За ними я не вижу рая!
Пора бежать отсюда, друг,
Ещё чуть чуть и мы на воле,
Остался выжженный лишь луг,
Ну а за ним... Ты слышишь? Море!
Скорее прыгай на корабль!
Я за тобой! Прыжок, отрыв.
Куда плывем? Восток ли запад?
Куда подальше бы от них.
Длиною в жизнь, идёт наш путь,
Мы часто выпадаем за борт,
И если можешь быть, так будь,
Тем самым, кто составит рапорт.
Куда пропали моряки,
С которыми мы начинали,
Какие видел маяки,
Когда мы плыли по спирали.
Они тернистые - дороги,
Ведущие к счастливой жизни,
Но иногда уносим ноги,
Подальше от врагов. К Отчизне.
Мы будем падать каждый день,
И ровно столько же вставать,
А если встать сегодня лень,
Не повернёшь ты время вспять.
Победа каждый час, мой друг,
И в каждом сне и в каждом будне,
Ты не услышишь этот стук,
Пока не станешь ты безумней.
Искусство побеждать - Суворов.
Искусство предавать - Иуда.
Из молока должны мы в творог,
Нести все то, что не забуду.
Но не забыть, готов лишь малость,
И это гордость, честь и смелость,
Хранить обиды - удел слабых,
Ведь моя честь - зовётся верность.
А с ней победа, с ней финал,
Я долго ждал и вот. Случилось.
Я был действительно так мал,
Что мог искать чужую милость.
Теперь я сам себе хозяин,
Я никогда не проиграю,
Ведь поражения как Каин,
Убей меня, но брат мой ангел!
Хранить других, хранить себя,
Все то, что мне необходимо,
Это победная стезя,
Вся моя жизнь - родных картины.