Холод

Виктор Астанин
Ноябрь наступил, зима в затылок дышит, 
Снег ещё не выпал, и ночи, как чернила,
Первые морозцы свои узоры пишут,
Травы все пожухли, и высохла крапива.

Сегодня день пролился холодными дождями,
И мокрый снег ложился на жёлтую листву,
Потом снег растворился туманом над полями,
В слезах тоскуют ивы на тихом берегу.

Пенья птиц не слышно, гнёзда опустели,
Ничто не нарушает лесную тишину,
С востока подул ветер, стало холоднее,
Деревья раздеваются у холода в плену.

Берёзке очень зябко оставаться голой,
Холод, холод, холод на землю наползает,
Природа приготовилась к обороне долгой,
Зима снежком укутает всё, что замерзает.

От холода спасаясь,берёза тонет в небе,
Стремясь макушкой к звёздам,манящим в вышине,
А мы всегда все в мыслях о насущном хлебе,
О любви, о родине, о дружбе, о семье.

От холода птицы спешат на юге скрыться,
От холода звери меняют шубы впрок,
А человек всегда за счастье должен биться,
И в холод, и в жару: по жизни марш-бросок.






фото автора