Куда не кинешь взором...

Алим Зелинский
 Матф.13:22 А посеянное в тернии означает того,
кто слышит слово, но забота века сего и обольщение
богатства заглушает Слово, и оно бывает бесплодно.
   ***
Куда не кинешь взором –
Стоят дома-дворцы.
И с праведным укором
Свистят о том скворцы.

У них дома простые,
Но в домиках уют.
А люди, как больные
Гордынею живут.

Дома, как будто храмы
Языческих жрецов,
И целый штат охраны
В отличие скворцов.

Одни свистят, порхают
В сердечной простоте,
Другие лишь вздыхают
И гибнут в суете.

В безрадостной заботе
Хозяева-глупцы,
А в домике, напротив, –
Счастливые скворцы.
  ***