Над речкою туман...

Владимир Иванович Холин
Над речкою туман
Чуть-чуть заметно сизый,
А жизнь – один обман,
Обиды, зло, капризы.

Вот летний дождь прошёл,
И пронеслась гроза.
И что я в них нашёл,
О чём моя слеза?

В раздумьях снова я,
Чего-то не хватает,
Как летняя заря
Надежда дымкой тает…

Июнь 2002