Научи меня так просто жить...

Герман Космодемьянский
Научи меня так просто жить
И не быть рабом своей печали,
Бескорыстно научи любить,
Защищать могучими плечами...

Научи меня не ревновать,
Научи меня не обижаться,
С лёгким сердцем поутру вставать,
Всем вокруг так нежно улыбаться...

Научи, прошу, тебя не ждать,
Без волнения с людьми общаться
И по-детски научи мечтать,
Чтобы каждым мигом наслаждаться!..

Ты скажи, молю, что все не зря,
И скажи, что я могу поверить...
Я попробую не потерять,
Постараюсь не закрыть все двери...

Научи меня благодарить,
Научи прощать свои обиды,
Научи меня так просто жить,
Не поверив, что сердца разбиты...

5 апреля 2017 года, Москва