как люди...

Алекс Березин
так люди старости ждут,как вещи прячут - мечты,
пришла зима.но цветут -
и из - под снега цветы.

пришла зима.но цветут
в саду -
как слезы цветы.

и я к тебе не приду,и ты ко мне - не придешь,
сорвет цветы на ветру -
декабрьский иней и дождь.

и ты ко мне не придешь.и я к тебе - не приду.
и ты меня не зовешь.и я тебя - не зову...

и лета дни - позади;хотел б вернуть, - не вернешь,
сорвет цветы на ветру холодный иней и дождь.
и лепестки оборвет.исчезнет августа след,
и эти стебли согнет,под утро выпавший снег.

и лепестки оборвет холодный утренний ветр.
и эти стебли согнет своею тяжестью снег.

так люди - словно цветы.мы отцветая - цветем,
надежды наши,мечты - как лепестки под дождем.

как дорогой изумруд,в саду мимозы цветут.
сияющий бриллиант - покрыт росою тюльпан.

но лишь ты - роза моя - внимаешь песнь соловья,
и тянешь руки свои - навстречу солнцу любви,

но лишь ты - роза моя - глубоких чувств не тая,
встречаешь утром меня,твоя роса - как слеза.

как люди старости ждут,так и мимозы цветут,
закат сменяет рассвет.тьма заслоняет нам свет.

как люди старости ждут,так и снега нам несут -
с собою стужу и лед.метель сиренью цветет.

но лишь ты,роза моя, - ты понимаешь меня,
и тянешь руки свои - навстречу солнцу любви.

но лишь ты,роза моя. - твоя роса - как слеза.
ты понимаешь - в декабрь - не ждать
от солнца тепла.

снега зимой - зеленя,метель - сирень - для меня.
а вьюга - как соловей.ласкает песнью своей.

сугробы - розы растут,а льдины - тоже живут.
холодной жизнью своей,как и замерзший ручей.