Закат

Влада Вершинина19
Закат. Чудесный, желтый, красный.
Закат - окно и в ночь, и в сказку.
Закат ведет туда, где счастье.
Где только он и наша страсть.
Не страсть, что нам велит раздеться.
Не та, что заставляет рвать.
Одежду рвать и волосы, и простынь.
Не та, другая эта страсть.
Не та, благодаря которой
Он впился в губы мои голый.
Не та, после которой долго
Нам будет очень -  очень больно.
Она другая. Тихая и нежная.
Она не заставляет нас сходить с ума.
Любовь – она не сказочка приезжая.
Любовь – та сказка, что с нами навсегда.
Закат. Он нас влечет с тобою.
Он просит нас забыть о боли.
Он просит нас, чтоб мы устали.
Он просит, что бы в нём пропали.
Но только не несли в него.
Все то, что  боль нам принесло.
Ведь в сказку не приходят так:
В душе бардак. Везде бардак.
Сначала нужно все исправить.
Вернуть все то, что мы украли.
Все чувства, боль, минуты жизни.
Просить прощения должны мы.
У всех, кто плакал днём, ночами.
У всех, кто не дождался счастья.
У всех, кого лишили сказки.
Сначала нужно все исправить.
Конечно, мы не сможем все вернуть.
Закат лишь хочет, что бы мы поняли-
Нас есть в чем сильно упрекнуть.
И что людей с тобой ломали.
Ломали. Рушили. Уничтожали.
Бросали. Целовали. Слали.
И сердце с корнем вырывали.
Дыру в подарок оставляли.
И так всю жизнь. Минуты, годы.
Их сколько было? Вспомнить можешь?
Теперь мы счастливы с тобою.
В закат хотим идти. Не больно?
А как же те, кто с нами были?
Они ведь жизнь нам посвятили.
Они ведь верили и ждали.
Но мы с тобой их поломали.
И страсти нам хватило тоже.
Тошнит уже тебе, похоже.
И мне тошнит. Как гадко вспомнить.
Ну что ж… Идём? Идём, не стоит.
Не нужно плакать. Нас ведь двое.
И мы друг - друга любим очень.
Закат нас ждет. И день. И ночи.
Да только там уже бывали.
Нет. Не с тобою. С ними. С теми,
Кого сейчас позабывали.
Кого размазали по стенам.
Закат не пустит. Он не станет.
Не примет нас с тобою, парень.
Не потому что мы плохие.
Но мы ведь там уже бывали.
Мы помним слезы голубые.
Мы помним крики. Не забыли.
И ссоры помним. И скандалы.
Со всеми, с кем мы в нем бывали.
Теперь мы их не помним даже.
Конечно. Нам зачем они?
«Ведь не судьба»,- Опять мне скажешь.
Тогда к чему и наши дни?
Ведь вскоре ты поймешь, что сердце
Меня не хочет больше греть.
И я пойму, что больше греться
Не суждено теперь хотеть.
И снова ссоры, крики, слезы.
Скандалы, дни и ночи. Грезы.
И лишь закат запомнит дни,
Когда секунды не могли
Не вместе быть.
Закат все помнит.
Всех тех, кому клялись в любви.
Всех тех, кого сломали вскоре.
И всех, кто больше не смогли.
Ушли. Запели соловьями…
И мы с тобою соловьи.
Споём на дереве под утро.
О жизни нашей. О любви.
Закат придет – мы улетим.
А он нас вспомнит.
Ведь когда-то
В него ходили мы с тобой.
Сердца разбитые носили.
Ругались, ссорились, мирились.
Затем устали и застыли.
А он отнес в свою пустыню.
Где сотни нас. Тебя. Меня.
Таких, как ты. Таких, как я.