Адское

Алёна Норд
Спускаюсь в ад. Я не одна – нас много:
У каждого приличный воз грехов.
Всё горячее под ногой дорога,
И слышен лязг невидимых оков.
Саднят на пятках резаные раны…
Ну вот пришли -  у входа человек -
То с кожей он, то - без - довольно странный ...
Зажмуриться хочу - нет больше век.
Идёт распределение неспешно:
Кого куда – кто сколько заслужил…
- А ты была красавицей, конечно?
Я и сейчас тебя бы соблазнил!
За что сюда? Чего ты натворила? -
И приобнял обугленной рукой…
- Гордыня? Зависть?
- Я его любила.
Он был женат – принадлежал другой.
- Как интересно!!! Миллионный случай!
Ну хоть бы кто-то что-то поменял!!!
Теперь ты будешь тлеть в горящей куче
И вспоминать, как он тебя обнял?
Ну что ж – тебе сюда, где пахнет серой,
Где едкий чёрный дым и мерзкий смрад…
Позвольте! Пропустите даму первой!
Ах как же я в страстях горевшим рад!
Ну не грусти – ты всё сказала верно -
Любовь была сильнее ваших сил!!!
И стоило того? А он любил?
- Не знаю точно… Может быть…
Наверно.