Слиться

Дмитрий Мостовик
Миллиардами рек протекают
дороги,
И стекаются все в одну точку в
конце.
Кораблям светлых душ суждено
лишь
не многим,
Восседать за столом у престола
в венце.
Многих шторм покарал и
постигло
несчастье,
Кто-то голод познал, обессилев
в пути.
В островах оставаясь
прельщаясь дарами,
Продавая за грош души
нимфам свои.
Много хитрых ходов
приготовил лукавый,
Как проплыть между них, не
попавшись в
капкан.
Я храню огонёк веры в сердце
горящем,
Никому посигнуть на него я не
дам.
Всею силой своей я из берега
выйду,
Чтобы слиться с рекой, что
течёт рядом вверх.
Подарю ей любовь и родится
надежда,
Ей я жизнь передам, оставляя
вас всех.