Летний Кадом

Петр Плонин
Затихает Кадом после дойки,
На душе отрада и уют,
И тумана тонкие прослойки
По-над Мокшей не спеша плывут…
Стук весла о дно озябшей лодки,
На сыром песке неясный след…
Соловей, перебирая чётки,
Шлет рассвету пламенный привет.
Зябко ёжит плечи свои, Галка,
Что-то шепчут сонные уста…
Божие занятие – рыбалка
Со времен Учеников Христа.
С неба солнце брызнет словно сварка
И роса на берегу – в огнях…
Ни хвоста, ни чешуи Вам, Галка,
Только Счастья в этих летних днях!

05.04.2017