Море

Антон Маханов
Ты долго смотрела на небо и море,
Они тебе что-то шептали в ответ.
Про волн одиночество в диком просторе,
Что катятся вдаль уже тысячи лет,

Про паруса яхт, наполненных ветром,
Про ярость штормов и рассветы вдали,
Когда вокруг только безмолвное где-то,
И лишь вдалеке горизонта огни.

Шептали они про таинственный остров,
К которому путь - ещё тысяча миль,
Про сны капитана, как был он матросом,
И девочку, что он так сильно любил.

Ты долго смотрела на небо и море,
Они же, открыто смотрели в ответ,
И был, в их безумной, отчаянной воле,
Какой-то, не многим понятный, секрет.

(с) Makhanov, 04.2017