Деуки, деуки, станьте у кучу - я вам чучу зафуючу!

Олег Стоеросов
В отмашку старт – и все наперебой,
А снег – слюдою, вперемешку с ватой
И мы с судьбой – уже за панибрата,
И пахнет яблоком и грусть даёт отбой

Ведёт лыжня, как Сольвейг, песнь свою,
Как тянут нить – Арахна и Афина,
Как Фрези Грант, в виденьях смутных Грина,
Скользит по вОлнам, как мечта в раю

Курится дым (курилка, видно, жив?!)
Из жерла сумасшедшего вулкана
И в решете чудес из Кафр-Канна –
Почивший Лазарь, словно сфинкс, ожИл

А в жилах кровь – воистину краснА,
Как сок у переспевшей, сладкой вишни
И, как чужой, – выходит третий лишний,
В том феврале, где властвует весна