Бывает черный, бывает белый

Вася Курочкин
Бывает черный, бывает белый,
Бывает терпкий, зеленый, мятный,
Он пахнет дымом и вишней спелой.
О чем я, впрочем? Про чай понятно.

Я ж по-старинке люблю покрепче,
Когда накрыло и рвет на части,
Глотнешь, закусишь - и станет легче,
И вроде близко простое счастье.

Потом изломан и обесточен,
Но жизнь сживая и дни итожа,
Одно на свете я знаю точно -
Какой бывает с похмелья рожа.