Аид

Дмитрий Мостовик
Замерзло Сердце навсегда,
Звезда погасла,
не простившись.
Пришли последние года,
Надежды вспыхнули,
спалившись.
Досада съела все слова,
Лишь только крик в груди
усталой.
Стеклянный взгляд буравит
даль,
Глядит вперёд за переправу.
Лицо скрывает капюшон,
Поромщик тянет трос забвенья.
Аид встречает горячо,
Сжигая слёзы сожаленья.
Очистив душу от проказ,
Накинув белые одежды.
Шагаешь в вечность бытия,
В любви сливаешься, как
прежде.
Услада нежной пеленой,
Обнимет, словно одеяло.
Покой душевный обретя,
Стремиться вверх уже не надо.