Снова тает на улице снег

Вадим Лавров 2
Снова тает на улице снег,
Словно жизнь на глазах убывает,
Это таинство грусти для тех,
Кто пустоты стихом заполняет,

Кто поэт по природе своей;
Грусть слагается в дивные строчки!
Дни листаются в Книге скорей,
В Книге Жизни... из букв, многоточий,

Мне приятно шуршанье страниц,
И пишу я главу за главою,
Сколько падал я тягостно ниц,
И взлетал я волной золотою!

Вот глава о любви, о тебе,
Ты прочти - заскучает сердечко,
И в далёкой любви суете,
Вспомнишь ты обо мне вдруг, конечно,

Ну, а эта глава про мечту;
Что героем я стану бесстрашным,
Я главу эту после прочту,
Потому что стесняюсь ужасно,

А вот эта глава про тепло,
И про нежные мамины руки,
Память снегом мою занесло,
Сколько дней уже нашей разлуке?

Снова тает на улице снег,
Снова скоро весна закружится,
Моей жизни прекраснейший бег
Может быть, моим детям приснится...