Тоска

Анастасия Фогги
Покинули меня и Муза и Фортуна,
И Купидон ушел, забрав любви сей стрелы.
Со мной остались гадкая печаль, да дума,
Что жажду одиночества пускают мне по венам.
 
И в этой боли ищу я вдохновение,
Хоть нет уж сил карабкаться по скалам.
Мне не наскучат мира моего обшарпанные стены,
В них завернулась я, как дИтя в одеяло.
 
Спи сладким сном, моя тоска немая,
Я убаюкаю тебя под звон дождей хрустальных.
С тобой, тоска, жила я как слепая,
Обманом ты манила в зазеркалье.
 
И звезды не погаснут в небе,
И зверь в глубокой чаще не завоет.
Убью тебя, тоска, я в страшном гневе,
За то, что ты в вино мне подсыпала горе.