Весна дождями плачет

Юкатава
Весна дождями плачет, грязь смывает
С пустынных улиц, темных площадей.
А серый лед изъеденный не тает,
Ломается под весом лошадей.
Куда он уезжал - она не знала,
Какая разница, ведь все равно не с ней.
Влекло весны любовное начало,
И тусклый свет разбитых фонарей.
Когда он уезжал, она забыла
И имя, и лицо его в рассвете...
Какая разница, любила - не любила,
Он не расслышит истину в ответе.