Марс - Бог войны

Александр Гами
1. Вселенная огромна,
Безумства в ней немало!
Звезда - такой же атом
В движении своём.
Но брат идёт на брата –
Согласия не стало! –
Друг друга вероломно
Хотят спалить огнём.

Припев:
Ты опусти зажжённый факел в воду!
И отступись, твой омрачился разум!
Взгляни вокруг на хрупкую природу:
Мир это пламя уничтожит сразу!

2. Нам единицу горя,
Страдания людского
Назвать бы нужно "Марсом",
Как Господа войны.
Добра и мира массам
Не даст он никакого,
Лишь вновь погрязнут в ссоре
Земли родной сыны!

Припев.

1987