По сценарию

Наталия Кривега
Всё в жизни у нас – по сценарию –
Задумали так небожители –
Планета – огромный аквариум,
Мы здесь все актёры, там – зрители.

Не та молодежь нынче, слышали?
Да разная – слово учителя!
А что у наркош “едут крыши”, так
Куда же вы смотрите – зрители?

Тайга в пепелищах-пожарищах…
Но нам отвечают решительно:       
- Так засуха летом, товарищи!
Не мы виноваты, а зрители!

И если погода прескверная,
С небес дождь и гром оглушительный,
Виновник известен заведомо:
Ну, кто же ещё, как ни зрители?

Пространство забито ракетами –
Всё ищем такие обители,
Чтоб валом богатства несметные,
Но чтоб не заметили – зрители.

Но если несчастье согнёт нас вдруг –
Такой вот сюжет приблизительно –
Разносится плач на сто вёрст вокруг:
Поможете нам, с неба…зрители?