неуловимое как легкий аромат

Вячеслав Корнеев
Неуловимое как легкий аромат,
Воспоминание с оттенком легкой грусти,
И приходящее обычно невпопад ,
А не когда мы тут же выпьем и закусим.
И на волне хмельного вечера тогда,
Уже веселость, но не пьяность это точно,
Мы вспоминаем про ушедшие года,
А что оно, оно приходит как нарочно.
И вспоминаешь тут же все до мелочей,
И говоришь в итоге, в чем то сожалея,
И разговора полувысохший ручей,
Водой наполнен перломутровой от клея.
И ты твердишь и повторяешь, черт возьми
Ах эти встречи, мимолетны прямо в сердце,
И были мы когда-то лучшими людьми,
Теперь костры воспоминаний- не согреться.
И у любого в жизни есть такой костер,
А может несколько, и тление от торфа,
И за бутылочкой польется разговор,
Как будто жизнь не жизнь а автокатастрофа...