Стайкой воробьи летают...

Владимир Иванович Холин
Стайкой воробьи летают
И чего-то всё клюют,
Видно пищу добывают,
К моему жилищу льнут.

Смелые вы все ребята,
Не боитесь ничего,
Буду звать вас «октябрята»
Возле дома своего.

Уж октябрь холсты развесил
Разноцветные вокруг,
Свой поход мороз наметил,
Серебром повеял вдруг.

Уж зима стучится клюшкой
По сеням и чердакам,
Уж весёлые подружки
Закружились по углам.

2002