Там, в зазеркальях

Оксана Небесная Гамза
(фото автора)

Сотворена, родилась, снизошла
Кроха смешная на радость родителям,
Здесь, освящая земные обители,
Ждут тебя жизни твоей зеркала.

То засекретится, то рассекретится
Милой, смышлёною «пробой пера»,
В нём отражается жизни игра,
Девочка в зеркале радостью светится!

Словно цветок, от любви расцвела,
Нежностью, светом, весной вдохновлённая,
Птицей по жизни парит окрылённою,
Девушка в зеркале счастьем светла!

Хрупкое тело, крылата душа,
Быть королевой легко и естественно,
Слезы, морщины ещё не существенны,
Женщина в зеркале так хороша!

Сердце горячее бесперебойно,
Только печали всё больше в глазах,
Не узнавая себя в зеркалах,
Бабушка в них и мудра и спокойна.

Жизнь пролетела, в глазах пелена,
И ничего не дано в ней исправить,
Там, в зазеркальях, живёт только память,
И остывает твоя тишина.

В прочтении автора
https://m.youtube.com/watch?v=EEkcCXEgWVE