Весна в Риге

Ингвар Эль Ворон
                "На улочках Риги - Весна! 2"
                .Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/05/3125


Пал сиреневый вечер на Ригу,
В жёлтых отблесках фонарей.
На какие способны подвИги
Мы весной? Ни о чём не жалей!

Не жалей о прошедшем, не сбывшемся,
О листве облетевшей, о лужах...
И клюют дни, как хлеб раскрошившийся,
Стаи птиц, что вернулись с юга.

Апрель к середине близится.
Ночи светлей и светлей...
Словно бусы на нитку нижутся
Дни былые - о них не жалей.

Весна вновь на улочках Риги!
И в Юрмале снова весна!
Поэзии сказочной сдвиги
Творят в головах чудеса.

"В платье цвета фанданго"
Спешишь на свиданье... Ко мне?!
Или цыганки гадание -
Это лишь отблеск во мгле?!

Джаз выбивает основу:
- Па-па-ри-ра, па-риж...
Это для нас не ново,
Живёт здесь повыше крыш,

То ли Господь, то ль Карлсон,
А может быть трубочист?
На улочках Риги старинной,
Воздух прозрачен и чист...

Вымыт булыжник дождями,
Бордюров гранит блестит...
По улочкам, вслед за нами,
Ветер шальной летит.

Всё это Весны приметы -
Ветер, солнце и дождь...
Златые сбираю монеты
Прошедшего - их ты не трожь!

05.04.2017 / 12:23 / Донецк.