Почему человек однолюб?

Юлия Карсонова
                Почему человек однолюб?
                Потому что он попросту глуп?
                Может быть потому что любви
                Не хватало когда-то ему?

                Просто ласки не знал и тепла?
                Может просто не видел добра?
                Ни улыбки не знал,похвалы?
                Были может быть дни тяжелы?

                Почему жизнь спустя рукава?
                Добрые может не слышал слова?
                В мире жил одиночкой,мечтал?
                И в действительной жизни пропал?

                Создает он романы в мечтах?
                И в укромных сидит уголках?
                Он мечтатель,он тонкий типаж,
                Однолюб-он любви своей страж.