Майская гроза

Зинаида Попова 3
Гремит коляска громовая,
Грозя обрушиться вот-вот.
То мне гроза в начале мая
Приветы  тютчевские  шлёт.

Плеснула молнию в полнеба
И чашу с гулом  пролила.
Но полчаса -и   дождь как не был.
Прозрачна сводов синева.

В иную даль, расправив плечи,
Умчалась майская гроза,
А на кустах от этой встречи
Блестит счастливая слеза.