Отраженных ждут ответов...

Вера Великих
***
Отраженных ждут ответов
И чужие мысли гложут...
Жизнь без истинного света -
Ложью жалящее ложе.


***
Добро и зло - желаний результат.
Трактовка достижений и преград.
Мудрец не склонен к страсти и страданью
И в сердце - середине - вечно рад.


***
Как отличить фантазию от лжи?
И где критерий истины, скажи?..
Ответ один: лишь опыт - друг познанья,
Всё остальное - просто миражи.


***
Есть мазохисты: стремясь к "наказаниям",
Рвутся на Землю к дальнейшим терзаниям.
Только в дурдоме и лечится это,
Жаль, амнезия у них после Леты.