Ах, где же, где же шапка Мономаха

Наталья Соллогуб
Ах, где же, где же шапка Мономаха
и тот кому  пришлась  она бы впору?!
По русским, окаянным,  плачет   плаха:
на Русь по глупости своей впустили свору,

пришедшую из ада.. Сколько можно
жить ,потеряв и шапку, и  Отчизну?!
Ещё чуть –чуть…еще, совсем немножко
погибнет мир – заказывайте тризну.

Природа плачет, ей не удержаться,
Руси святыни попраны веками.
Пора мой друг, за Русь свою сражаться,
и не витать высоко с облаками.

Сыны родные , русские томятся
за русичей по тюрьмам, казематам.
Враги над нами век второй глумятся,
и нашу жизнь решают в бундесратах.

О, братцы, что же делается с нами?!
Могилу роем и ,причем же сами,
стране своей своими же руками ,
невольно став послушными рабами,

 той своре что лукаво  нас пленила,
ее теперь и шапка, и Россия.
а нам -  позор, безславие, могила,
да  ангельские  сломанные  крылья. 

Бундесрат (нем. Bundesrat), дословно «Федеральный совет»— государственный законодательный орган Германии. Состоит из членов земельных правительств, представляющих 16 земель Германии.