Привет старик

Дмитрий Мостовик
Я ночью въехал в город
свой,
В огнях все улицы мне рады.
Тепло встречают звёзды мод,
Улыбками с щитов рекламы.
А он совсем не изменился,
Такой же милый и родной.
Немного лишь преобразился,
Стал современный. Молодой.
Вот Луначарского театр,
Как старец города стоит.
За поворотом -колокольня,
Спокойство жителей хранит.
И по прямой до стадиона,
Мальчишкой я сюда ходил.
Потом направо до пехотки,
Район военный раньше был.
Ну а за ним совсем уж близко,
До дома сердца моего.
Вот показались в горизонте,
Огни неона от него.
Он на окраине Тамбова,
Подобно острову в прудах.
К нему ведёт одна дорога,
Сияет вся в ночных огнях.
А вот и к дому подьезжаю,
Дедсадик виден во дворе.
Подъезд пошарпанный и
старый,
Привет старик!
Я рад тебе!