О мужчинах и женщинах

Алетта Дегирменджи
Есть такая цитата: "Женская обязанность — не выполнять обязанности мужчины" (с) Олег Торсунов. Природа построила всё таким образом, что женщине, чтобы реализовать себя, следует пускать свою энергию на совершенствование положенных ей функций: любить, заботиться, давать жизнь, воспитывать, вносить уют везде, где она находится, поддерживать мужчину и так далее. Тогда она расцветает, становится мудрой и ощущает себя на своём месте. Но современный мир перевернулся и функции женщины смешались с функциями мужчины, и в этом, по сути, виноваты сами женщины.

Веками они находились под гнётом мужчин, не могли получать образование, работать, принимать участие в общественной жизни страны и ощущать себя полноценными членами общества. Времена поменялись, женщины захотели равенства и получили его - всё честно, я поддерживаю их, только теперь наши функции и требования к нам сравнялись с мужскими. А если конкретно, то вот с какими: теперь они тоже работают, обеспечивают свою семью (как матери-одиночки, так и жёны бездельников), сами себя защищают и развивают. Мужчина остался нужен лишь в качестве объекта любви, отца для детей и для поддержания статуса "успешной женщины" в обществе. Но при таких его "функциях" ему достаточно просто находиться рядом и лежать на диване. Вот он, три в одном: объект любви, отец и муж.

Женщины захотели равенства, потому первостепенные навыки и обязанности мужчины перестали иметь ценность. Не нужно охотиться на мамонта - жена после работы зайдёт в супермаркет и купит курицу. Защищать семью? От кого? От динозавров? Есть квартиры с крепкими дверями, страховки и сигнализации. Зарабатывать? Она заработает сама. Я ни в коем случае не хочу этим принизить мужчин или показать женское превосходство над ними, отнюдь. Я лишь хочу сказать, что так как в современном мире обязанности мужчины уже почти не отличаются от обязанностей женщины, то что тогда делать мужчинам? Ведь женщина не только освоила мужские профессии, переняла их навыки, она при этом не забывает выполнять свои, женские! А мужчина не хочет следить за чистотой в доме или готовить ужин, ведь это "женская работа". Но что он сделает для той, которая так же, как и он, может принести домой деньги, которая в состоянии сама за себя постоять и при желании даже в одиночку поднять на ноги детей? Как минимум он должен соответствовать и не отставать. Как максимум - дарить ей необходимое внимание, тепло, ласку и Любовь, которые женщина дарит ему, будучи не менее загруженной обязанностями, чем он. Если нет - её однажды задавит груз ответственности, ведь не будет стимула двигаться дальше, когда нет соответствующей поддержки и ласки от любимого мужчины. Задумайтесь над этим.

April, 5
2017