Эх, дубинушка, взвейся...

Зинаида Попова 3
 

Мы в ином государстве
Десять лет уж живём.
И о Родине песен
Больше мы не поём.

Каждый занят собою,
Ненавидя других.
Что же делать с судьбою?
Завела нас  в тупик.

Уповать лишь на Бога,
Чтобы нас пожалел,
У родного порога
Чтобы дом уцелел.

А на Бога надейся,
Но и сам не плошай.
-Эх,  дубинушка , взвейся!
Нас  надежд не лишай.