Планета наша...

Валентина Самохвалова
Планета  наша  в  Космосе  вращается.
Малыш  для  жизни  на Земле  рождается,
Он – сладкий  плод  любви  двоих  лишь  человек,
И  тайна  их  не обсуждается  вовек…

Малыш  растёт,  стремится  к  совершенству  он,
Дарами  истинной  природы   напоён…
И  вот  уже   зовут его по отчеству,
Заведомо  какому-то  пророчеству…

И  седина  в  висках,  и  мудрые  слова –
В   их  суть  давным-давно  проникнуть бы  пора:
«Планету  должен  человек  беречь  всегда,
Она же Дом его родной  во  все  года,

И  после  смерти,  коль  случится  умирать,
Земля-планета  будет  также  расцветать,
И  птицы  в зарослях  сирени  будут  петь,
И над Землёю ночью звёздочки гореть…».

Вращается Земля,  проходит  наша  жизнь:
У  каждого  одна – её   нам  и  прожить,
А  больше  не  дано – таков  Закон  Земли -
Пока  живёшь, стремись украсить Дом свой  ты!..