Стонами горла привет

Павел Авел
Впечатление от фильма "Любовь" Михаэля Ханеке (2012 г.)

Стонами горла привет
Невыносимо ждать
Парализованный бред
Попытки начать жизнь вспять.

Помнишь, как всё началось?
Знали, что это любовь.
Пальцы сверкали в ночь
Ласки вулканили кровь.

Теперь же не можешь встать
Я для тебя – Господь.
Речь твою тренировать
Устал… привыкает плоть.

Кто-то пришел в наш дом
Помнишь? Ты слышала стук?
Кто это? Она или он?
Впрочем, серьезный недуг.
Тебя и меня поглотил,
Отрезав от близких людей,
А дальше ..не было сил
Кто ближе, тот и умней.
Пиши мне как раньше, письмо
Слушай мой старый рояль.
Подайте моё пальто
Пускай здесь ночует печаль.

Стонами горла привет
Невыносимо ждать
Парализованный бред
Попытки начать жизнь вспять.