Весна

Лейднер Васильченко Валентина
Таял прошлогодний снег,
Омывая землю, травы,
Лился солнца звонких смех,
Самый звонкий... чистый самый.

О любви пел воробей,
Дождь играл на барабанах,
Танцевала вальс капель
В самых лучших ресторанах.

Веселились пауки,
Танцевали с ними птицы,
Мышь купила сапоги,
Чтобы вдруг не простудиться.

Пахло в воздухе весной,
Плавали мокрицы в лужах,
Смылись теплою волной
Холода, метель и стужи.