Мертвец

Танюшка Черномаз
Льются звуки, льются песни-
Просто некуда бежать.
Кто-то где-то там воскреснет,
Чтобы снова умирать.

Я сбегу на света край.
Мертвый! Можешь - догоняй!
Ты беги ветра быстрей
Туда, где море из огней.

Льются звуки медных труб.
Мертвый быстр был и груб.
Пальцы в шею мне вонзил -
"Ты зачем меня убил?!"