Как странно мир устроен этот

Зинаида Попова 3
Как странно мир устроен этот!
Сложны законы бытия:
Одним навечно кануть в Лету,
Другим явиться, род   продля.
И  сколько грешных поколений
Сменялось так из века в век.
Не оставляя  сожалений,
Шёл к совершенству человек.
И в бесконечном мирозданье
Он  как пылинка на ветру.
Но Бог даёт не в наказанье
Восход увидеть поутру
И до заката путь измерить,
Определить свои дела,
Всем  существом своим поверить,
Что эта жизнь не зря дана.